DICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO EM ALGUNS PAÍSES DA EUROPA:
-PORTUGAL
A EXCELÊNCIA DA COZINHA PORTUGUESA SÃO OS FRUTOS DO MAR; INCLUINDO AÍ O FAMOSO BACALHAU.
VALE A PENA EXPERIMENTAR OS CAMARÕES, LAGOSTINS E OS QUEIJOS.
OS VINHOS SÃO EXCELENTES E O AZEITE É O SEGUNDO MELHOR ENTRE OS 8 PAÍSES QUE VISITEI NA EUROPA; PERDENDO APENAS PARA O ITALIANO.
OS PÃES, DOCES E PASTÉIS TAMBÉM SÃO TRADICIONAIS.
A CERVEJA PORTUGUESA É BOA; EXPERIMENTE A SUPER BOCK.
ESPANHA
A PAELLA; APESAR DA TRADIÇÃO, NÃO AGRADA AO PALADAR BRASILEIRO; ARROZ COM GOSTO E CHEIRO DE PEIXE CRU.
O FORTE NA ESPANHA É A COMBINAÇÃO DE MOLHOS COM BATATAS E FRUTOS DO MAR; O TRADICIONAL CHOURIÇO; QUE NADA TEM A VER COM O NOSSO E MUITA SALADA.
CARNE; SÓ DE PORCO E CORDEIRO!
A CERVEJA ESPANHOLA É MAIS FORTE QUE A BRASILEIRA E VOCÊ PODE ESTRANHAR O GOSTO.
OS FAMOSOS BOCADILLOS; NADA MAIS SÃO DO QUE PEQUENAS BAGUETES ACOMPANHADOS COM TUDO O QUE VOCÊ PUDER IMAGINAR; DESDE BACON A CARANGUEJO.
OS ESPANHÓIS SÃO OS MAIORES PRODUTORES DE AZEITONAS DA EUROPA; MAS COMO JÁ DISSE, O MELHOR AZEITE É O ITALIANO.
FRANÇA:
O AUGE DA CRIATIVIDADE CULINÁRIA MUNDIAL!
NUMA ÚNICA REFEIÇÃO; COMI DE ENTRADA UMA SALADA DE ABACATES COM MINI-CAMARÕES; O PRATO PRINCIPAL FOI FILÉ DE PEIXE À MILANESE ACOMPANHADO DE BATATA ASSADA COM CREME DE LEITE E CHEDAR E POR FIM UMA TORTA DE MAÇA DE SOBRE-MESA.
OS FRANCESES SÃO MESTRES NA ARTE DE FAZER SALADAS E DE TEMPERAR CARNES.
É UMA COMIDA LEVE E COLORIDA; QUE VOCÊ SEMPRE DEVE ACOMPANHAR COM UM VINHO FRANCÊS.
DICA:
-QUALQUER VINHO ACIMA DE 12 EUROS A GARRAFA É HONESTO!
ITÁLIA:
SE VOCÊ GOSTA DE MASSAS; ESSA É SUA PRAIA!
PIZZAS COM POUCO RECHEIO E CAPRICHO NA MASSA.
MACARRÃO VALORIZANDO SEMPRE O MOLHO E A MASSA.
UM AZEITE INACREDITÁVEL E EXCELENTES VINHOS E CERVEJAS.
AS PORÇÕES GERALMENTE SÃO PEQUENAS; A NÃO SER AS SALADAS QUE SÃO GENEROSAS.
ESTIVE EM OUTROS PAÍSES POR UM TEMPO MUITO PEQUENO PARA QUE PUDESSE APRECIAR BEM SUA CULINÁRIA.
NA ÁUSTRIA E NA ALEMANHA; POR EXEMPLO; SALSICHAS E BATATAS SÃO TRADICIONAIS MESMO E A CERVEJA É A MELHOR ENTRE OS PAÍSES QUE VISITEI NA EUROPA.
OS TEMPEROS UTILIZADOS NA EUROPA SÃO BEM DIFERENTES DO NOSSO TRADICIONAL ALHO E SAL; NÃO ESPERE NADA PARECIDO COM O QUE COMEMOS AQUI.
É RARO ENCONTRAR ARROZ, MUITO RARO ENCONTRAR FEIJÃO E QUASE IMPOSSÍVEL DAR DE CARA COM UM BELO BIFE DE BOI.
ABRA SUA MENTE PARA UM TIPO DIFERENTE DE CULINÁRIA; OUTRA CULTURA; PORTANTO; OUTRAS TRADIÇÕES.
SEMPRE QUE VOCÊ CHEGAR A UM RESTAURANTE SERÁ COLOCADO NA SUA MESA CESTAS COM PÃES, QUEIJOS, AZEITONAS; VOCÊ SÓ PAGARÁ O QUE COMER!
DEPOIS VEM A ENTRADA; GERALMENTE UMA SOPA OU UMA SALADA; O PRATO PRINCIPAL É UMA CARNE; DE PORCO, CORDEIRO OU PEIXE; ACOMPANHADO QUASE SEMPRE DE BATATAS OU SALADAS.
A POSTA; OU SOBRE-MESA; É UM DOCE; OS MAIS TRADICIONIAS SÃO OS CREMES, O ARROZ DOCE, A TORTA DE MAÇA E OS GELATOS ( SORVETES ).
BOM APETITE!
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