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quinta-feira, 12 de maio de 2011

RAUL SOARES. O TÚMULO DA CULINÁRIA MINEIRA?


   RAUL SOARES, 25000 HABITANTES, ZONA DA MATA LESTE, MG.
   COMÉRCIO E AGROPECUÁRIA COMO PRINCIPAL ECONOMIA; SEGUIDO DO SETOR PÚBLICO E APOSENTADOS.
   ESSAS SÃO CARACTERÍSTICAS QUE TODO MUNDO SABE À RESPEITO DE RAUL SOARES.
  AGORA EU TE PERGUNTO:
-QUAL É A CULINÁRIA TÍPICA DE RAUL SOARES?
   SERIA IMPORTANTE PARA UM VISITANTE SABER ESSA RESPOSTA.
   A CIDADE ESTÁ RELATIVAMENTE PERTO DA GRANDE BH E DO VALE DO AÇO QUE NÃO SE DESTACAM PELA CULINÁRIA.
   PRESUMO QUE A NOSSA PRINCIPAL INFLUÊNCIA CULINÁRIA VENHA DA REGIÃO HISTÓRICA DE OURO PRETO, CONGONHAS, TIRADENTES E SÃO JOÃO DEL REI.
   PREFERIMOS A CACHAÇA AO VINHO, O FEIJÃO TROPEIRO AO TRADICIONAL.
   VERDURAS DE FOLHA, COMO ALFACE, TAIOBA E COUVE SÃO AS NOSSAS PREFERIDAS.
   NOSSAS SALADAS SÃO BÁSICAS:
-TOMATE, CENOURA, BETERRABA.BEM TRADICONAL MESMO.
   QUANTO ÀS MASSAS; SOMOS FIÉIS AO MACARRÃO E ÀS BATATAS INGLESAS.
   NÃO HÁ DISTINÇÃO ENTRE CARNE DE PORCO, BOI OU FRANGO. O RAUL-SOARENSE COME POUCO PEIXE, APESAR DAS BOAS OPÇÕES DISPONÍVEIS NA CIDADE.
   OS GRANDES CRIMES DA NOSSA CULINÁRIA SÃO; SEGURAMENTE:
-CONSUMO EXCESSIVO DE GORDURA ANIMAL.
-BACON E OVOS ALÉM DA CONTA.
-O FAMOSO TOUCINHO DE BARRIGA ( GRANDE VILÃO ).
   ENTÃO, SE ALGUM VISITANTE CHEGAR NA SUA CASA E DISSER QUE QUER EXPERIMENTAR A TÍPICA CULINÁRIA RAUL-SOARENSE, SEU PRATO FICARÁ MAIS OU MENOS ASSIM:
-DUAS COLHERES DE ARROZ BRANCO
-DUAS COLHERES DE FEIJÃO TROPEIRO ( COM TORRESMO ).
-UMA PORÇÃO DE BATATAS FRITAS
-UM GENEROSO PEDAÇO DE BIFE DE BOI ACEBOLADO.
-UMA SALADA DE ALFACE E TOMATE COM AZEITE.
   PARA A SOBRE-MESA; NOSSO TRADICIONAL ARROZ DOCE OU UMA PORÇÃO DE MINGAU DE MILHO VERDE.
   RAUL SOARES NÃO CHEGA A SER O TÚMULO DA CULINÁRIA MINEIRA.
   DIRIA QUE COME-SE BEM POR AQUI!

Um comentário:

Anônimo disse...

ou então vc leva sua visita para o restaurante tangará e ela com certeza irá saborear uma boa comida mineira...