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quinta-feira, 22 de agosto de 2013
DOCUMENTO ESPECIAL. A CULINÁRIA MINEIRA.
DEFINIR O QUE É COMIDA TIPICAMENTE MINEIRA NÃO É FÁCIL.
A FOTO ACIMA MOSTRA UM FOGÃO À LENHA DE UM RESTAURANTE DO INTERIOR DE MINAS.
SEM GRANDES INFLUÊNCIAS DE OUTRAS CULINÁRIAS, ESSA PODE SER UMA BOA ABORDAGEM DO QUE SERIA UM ALMOÇO MINEIRO TÍPICO.
A COZINHEIRA EM QUESTÃO VIVE NA CIDADE DE VERMELHO NOVO, QUE TEM MENOS DE 5000 HABITANTES E TODAS AS SUAS INFLUÊNCIAS SÃO FAMILIARES, OU SEJA, PODEMOS CONFIAR NA MINEIRIDADE DE DONA COTA.
FICA ÓBVIO, OBSERVANDO A FOTO, QUE A CARNE DE PORCO ESTÁ PRESENTE NA LINGUIÇA FRITA, NA CANJIQUINHA COM COSTELINHA E NO TORRESMO.
O TUTU DE FEIJÃO E NÃO A FEIJOADA.
O ARROZ BRANCO NO LUGAR DO ARROZ À GREGA.
A MANDIOCA FRITA E A MACARRONADA SIMPLES, COM MOLHO DE TOMATE E CEBOLINHA PICADA.
OUTRAS IGUARIAS TIPICAMENTE MINEIRAS RECONHECIDAS INTERNACIONALMENTE SERIAM:
-FRANGO COM QUIABO
-FRANGO COM ORA PRO NOBILIS
-FRANGO AO MOLHO PARDO.
-FÍGADO DE BOI ACEBOLADO
-FÍGADO DE BOI COM JILÓ.
-FEIJÃO TROPEIRO COM LOMBO DE PORCO.
-GALO COM MACARRÃO.
-GALOPÉ ( GALO COM PÉ DE PORCO ).
-CALDO DE MOCOTÓ.
-DOCE DE LEITE EM CALDA
-QUEIJO MINAS COM GOIABADA CASCÃO.
CONTINUA...
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